Tiroler Schmankerln

…und wo Sie diese probieren können

Tirol ist nicht nur das Land der Berge, sondern auch der Genussfreuden. Herzhafte Tiroler Hausmannskost, lieblich-süße Mehlspeisen und deftige Spezialitäten gibt es bei uns zur Genüge. Diese Gaumenfreuden sollten Sie sich im Urlaub in der Zugspitz Arena keinesfalls entgehen lassen.

Kulinarische Höhepunkte

Besonders beliebt bei der Hütteneinkehr und fester Bestandteil der Tiroler Hausmannsküche sind saftige Kaspressknödel, zu einer kräftigen Suppe oder zum frischen Salat. Zahlreiche Almen und Berghütten in der Tiroler Zugspitz Arena locken mit solchen und vielen anderen köstlichen traditionellen Schmankerln (im Sommer wie Winter) Besucher aus Nah und Fern. Hoch oben am Berg kommen Sie aber nicht nur in den Genuss spitzenklassiger Hausmannskost, sondern auch herzlicher Service und echte Tiroler Gastlichkeit gehören bei einer gemütlichen Hütteneinkehr ebenso dazu. Auf der nahe gelegenen Ehrwalder Alm finden Sie zum Beispiel unterschiedliche Möglichkeiten, ihre kleine Verschnaufpause genussvoll zu gestalten.

Im Tirolerhaus genießen Sie nicht nur ein herrliches Bergpanorama von der großzügigen Sonnenterrasse aus, sondern auch die Speisekarte ist voller genüsslicher Aussichten. Regionale Produkte von heimischen Produzenten lassen hier die traditionellen Tiroler Gerichte gleich noch besser schmecken und sorgen für authentischen Genuss hoch oben am Berg. Ebenso für kulinarische Höhenflüge sorgt die Brent Alm sowie viele weitere große und auch kleine Almhütten in der Region.

Traditionelle Gaumenfreuden in der Post

Doch warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nahe ist? Lassen Sie sich direkt in unserem Hotel in Tirol mit Hausmannskost verwöhnen! Auf unserer Sonnenterrasse mit atemberaubendem Ausblick auf die Tiroler Zugspitze lässt es sich an warmen Tagen besonders gut schlemmen. Hier genießen Sie mittags die verschiedensten Spezialitäten aus unserer Heimat – vom leckeren Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat bis zum süßen Kaiserschmarrn. Hier sind unsere vier beliebtesten Klassiker der heimischen Tiroler Küche im Hotel Post Lermoos:

Kasspatzln

Ein herrliches Genussmahl, das auch in Bayern beliebt ist, sind die würzigen Kasspatzln. Erst durch die richtige Käsemischung wird der schmackhafte Klassiker perfekt. Die gerösteten Zwiebeln obendrauf machen das Gaumenfest letztendlich komplett.

Kaiserschmarrn

Nicht nur bei uns in Tirol beliebt, sondern ein österreichweiter Klassiker ist die süße Mehlspeise. Kaum auf einer Speisekarte in Tirols Berghütten und Gasthäusern steht er nicht mit drinnen. Richtig zubereitet, mit untergehobenem Eischnee wie beim Soufflé, ist der Kaiserschmarrn ein wahres Genussfest, das Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.

Wiener Schnitzel

Weit bekannt und stets beliebt: Das Wiener Original ist auch in ganz Österreich mit dabei auf der Speisekarte. Auch in Tirol gehört das panierte Schweine- oder Kalbfleisch zur traditionellen Heimatküche. Knusprig zart und saftig lecker, einfach unschlagbar.

Tiroler Gröstl

Früher Resteverwertung, heute Genussklassiker. Ursprünglich wurden mit dem beliebten Tiroler Gröstl die Reste des Sonntagsbratens weiter verwertet. Mittlerweile ist das Gröstl zu einer Spezialität in den heimischen Gaststätten geworden. In der Zubereitung recht simpel – Kartoffeln, Rind- oder Schweinefleisch und Zwiebel in der Pfanne geröstet und ein Spiegelei obendrauf – sorgt es für wahre Gaumenfreuden.

Lassen Sie es sich in unserem Hotel Post in Lermoos gutgehen und schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine Genussreise mit köstlichen Tiroler Schmankerln und traditionellen Speisen! Am Abend erwartet Sie ein besonderes Verwöhnprogramm in unserer Post Gourmet Stube mit hochkarätigen Genusskreationen beim À-La-Carte Menü aus der Haubenküche unseres Chefkochs Thomas Strasser.

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